Укр Eng

Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в

Помер Сэр Вильям Джон Дуган, Лорд Лендкийский, GCStS

Великий Капитул Международного Ордена Святого Станислава с глубоким прискорбием извещает, что во вторник, 9 сентября 2014 года скончался

Сэр Вильям Джон Дуган, Лорд Лендкийский, GCStS

Ушел из жизни выдающийся деятель мирового рыцарского движения, человек, для которого вековые принципы Доблести, Справедливости, Преданности, Защиты, Отваги, Веры, Сдержанности, Щедрости, Благородства, Волеизъявления были жизненной постоянной программой.
Многие годы жизни Сэра Вильяма были связаны с Орденом Святого Станислава. Он последовательно прошел путь от кавалера Рыцарского креста до Великого Приора Бельгии. Сэру Вильяму выпало стать 16 мая 2004 года одним из основателей Международного Ордена Святого Станислава на принципах объединения Национальных Ассоциаций Кавалеров Ордена. Как кавалер Международного Ордена Святого Станислава 1-й степени, Сэр Вильям занимал в нем должности Члена Великого Капитула, Действующего Великого Приора Стран Бенилюкса и Канцлера Западной Европы.
Сэр Вильям был кавалером ряда иных рыцарских Орденов современности и общественных организаций, исповедующих рыцарские принципы в своей деятельности. В частности, он занимал пост Капитан-командора Собственного Графини Маунтбеттенской Первого Бельгийского Эскадрона. Сэр Вильям был широко известен своей общественной и активной благотворительной деятельностью далеко за пределами Бельгии.

Все наши Кавалеры и Дамы навсегда сохранят память о нашем выдающемся собрате. Мы сердечно соболезнуем его семье и близким. Выражаем искреннюю надежду, что добрые дела Международного Ордена Святого Станислава по-прежнему будут множиться в странах Бенилюкса и Западной Европы.

Шев. Павел Вялов, Великий Магистр Капитула Международного Ордена Святого Станислава

Прес-служба М╕жнародного Ордену Святого Стан╕слава
10.09.2014


Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в