Укр Eng

Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в

Владимир Куц: общение с миром языком живописи

Широкие и рельефные, темпераментные и уверенные мазки кардинально отличают самобытную манеру живописи Владимира Куца, сочетающую в себе элементы импрессионизма, экспрессионизма, пуантилизма и других стилей. Украинский художник современности покорил своим талантом и мастерством не только зрителей, ценителей искусства и коллекционеров родной страны, но и добился признания зарубежной аудитории.

В активе Владимира Куца - более 60 республиканских, национальных, а также международных выставок. Масштабные, выразительные, живописные полотна мастера украшают государственные коллекции и музеи Украины, Японии, Голландии, Франции и Италии, а также частные коллекции Украины, России, Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, США и Японии. С 2003 года в коллекции Ватикана хранится его живописное полотно «Вознесение» - на тот момент Владимир был единственным украинским художником, работа которого заняла почетное место рядом с шедеврами Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана...

Сюжеты и вдохновение для своих картин Владимир Куц черпает из ландшафтного, архитектурного и духовного своеобразия родного Крыма, его дыханием пронизаны практически все произведения живописца. Пейзажи и марины, наполненные сиянием и силой приморского края, притягивают зрителей своей энергетикой. На них можно смотреть постоянно и каждый раз открывать для себя новые грани.

Елена Калинина
EXCLUSIVE style ноябрь-декабрь '2009

Приазовье. Холст, масло. 50x100. 2006

Прес-служба М╕жнародного Ордену Святого Стан╕слава
10.01.2010


Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в