Укр Eng

Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в

Жаклин Сталлоне: Своей энергетикой и характером мы обязаны одесским генам

15 мая 2008 года рейсом из Амстердама в Украину в очередной раз приехала мать голливудской кинозвезды Сильвестра Сталлоне - Жаклин. Ее визит проходил по приглашению Великого Магистра Международного Ордена Святого Станислава Павла Вялова и при содействии украинского журнала "Exclusive style" и лично главного редактора Анжелики Долженко, а также хозяйки галереи "София" из Лос-Анджелеса (США) Татьяны Самарской-Вознюк, которые радушно встречали Жаклин Сталлоне и её мужа Стивена Левина в аэропорту Борисполь. Принимал Американских гостей отель Премьер Палац. Госпоже Жаклин при встрече подарили много цветов, и она тут же сочла возможным по-одесски пошутить на эту тему: Интересно, на мои похороны мне принесут столько цветов? Гостей ждал поздний ужин в VIP-зале ресторана Премьер-Палац и существенные дополнения к насыщенной программе мероприятий на ближайшие пять дней. Жаклин попросила познакомить ее c украинскими детьми.

На следующее утро господин Стивен Левин посетил Киево-Печерскую лавру в сопровождении иподьякона Германа. Жаклин Сталлоне встретилась с курсантами лицея им. И. Богуна. Встреча получилась очень трогательной. Жаклин подарила курсантам футболки с автографами её сына, которые специально привезла с собой. А также фото Сильвестра со съемок последнего фильма, который ещё не вышел на экраны с его автографами.

Обед для заморских гостей по заказу журнала "Exclusive style" готовил киевский ресторан китайской кухни "МАНДАРИН" под чутким руководством гостеприимной хозяйки Оксаны Буцан. Обновленный VIР-зал приятно удивил своим шиком, дизайном интерьера в китайских традициях.

Эксклюзивное меню было изысканным до «неприличия». Гости отведали разнообразие салатов из креветок с манго, с сельдереем в имбирном соусе, копченого угря, огурцов в красном соусе, рисовых лепешек с луком. Горячие блюда впечатлили ещё больше: утка по-пекински, рыба-хризантема в лимонном соусе, микс из морепродуктов, зеленый шашлык из морского гребешка, жареный угорь с овощами на каменном подносе, тигровые креветки с овощами под острым соусом. На десерт жареное кокосовое молоко. Обед состоял из 13 блюд в сопровождении кулинарного шоу и завершился чаепитием в национальных традициях. После легкого "кулинарного шока" гостей ждал культурный. Гости посетили Киевский Оперный театр. В тот вечер давали "Турандот". В роли Турандот прима Киевской оперы Татьяна Анисимова. Жаклин очень впечатлило исполнение оперной певицы. Сразу же в антракте, она попросила познакомить её с солисткой, прошла к ней в гримерную и благодарила певицу за прекрасное исполнение партии Турандот. После спектакля вся компания побывала в гостях в семье украинских бизнесменов Мироновых. В гостеприимном доме готовили украинский борщ и ещё много разных вкусностей. Конечно же, такой поздний и теплый прием, знакомство с детьми хозяев дома, ночная прогулка по парку у воды Жаклин и Стивена очень впечатлили. К 2-м часам ночи вернулись в гостиницу. Наступающий день 17 мая был самым значимым в рамках этого визита, и нужно было подготовиться.

Церемония награждения была назначена на 16.00. Все прибыли вовремя и в течение 2-х часов наблюдали необычное и в своём роде эксклюзивное действо награждения Орденом Святого Станислава. Те, кто впервые становится свидетелем такой церемонии, затаив дыхание, внимают торжественному действу. На церемонию прибыли друзья Жаклин, Чиро Орсини и Шон Карр с друзьями. После награждения они заметно оживили журналистов, фотографов и собравшуюся возле Церкви публику. Жаклин попросила стул, присела на него возле входа в церковь и очень долго отвечала на все вопросы собравшихся журналистов.

К 20.00 того же дня уважаемая публика прибывала в Концерт-холл. Жаклин и Стивен прибыли вовремя. Их ждал долгий и насыщенный знакомствами и общением вечер. Великолепный бал, где присутствовало много иностранных гостей, дамы блистали в вечерних нарядах, столы изобиловали яствами и вином, на сцене выступали артисты, пары танцевали вальсы, мужчины солидно курили трубки, затянулся допоздна. Жаклин и Стивен пробыли почти до конца, но все, же необходимо было уйти немножечко пораньше, так как на утро была запланирована поездка в Одессу. Жаклин считает, что своей энергией и характером она и ее сын Сильвестр обязаны именно одесским генам их семьи. Поэтому каждый раз, приезжая в Украину, Жаклин обязательно гостит в Одессе.

В Одессу вся дружная компания отправилась автомобильным эскортом из 5-ти машин. По трассе Одесса-Киев можно было бы доехать в Одессу очень быстро, но нас ждало ещё одно интересное приключение и знакомство с интересными людьми. Запланированная остановка в Кировоградской области и знакомство с детьми из Кировоградского детского дома вместо 20-ти минут продлилась на несколько часов и превратилась в прекрасное действо культуры украинского гостеприимства. В ресторане "Батьк╕вська хата", дети в национальных костюмах, работники ресторана, мер г. Кировограда Вадим Пузаков и его команда встречали традиционно с хлебом солью, стопкой «Кропивы», соленым огурцом и салом. Обед в национальных украинских традициях удивил даже нас, украинцев. Таких рецептов национальной кухни многие не знают. Среди набора национального меню различных мясных блюд и колбасок особенно поразили «Окрошка в льодяному соус╕» и «Борщ в хл╕бн╕й скоринц╕». Госпоже Жаклин очень понравились официантки в национальных костюмах, и она подарила им украшения, которые привезла с собой из Лос-Анжелеса. Довершением праздничной встречи был приезд хозяина ресторана Михаила Поплавского. Они познакомились, радушно побеседовали. Жаклин Сталлоне и Стивен Левин поблагодарили хозяев за теплый прием и эксклюзивную презентацию украинской кухни.

Вторая часть пути в Одессу прошла незаметно, все делились впечатлениями. Одесса встретила ярким солнцем и легким бризом Черного моря бившегося о корму ресторана "Катран". Как говорят в Одессе; украинское и одесское гостеприимство - это, все же разные вещи. По-видимому, так оно и есть. Традиционные одесские бычки, "Камбала по-домашнему", сельдь дунайская с гарниром, блинчики с икрой и, конечно же, не без изюминки, Текила-Бум для гурманов. Жаклин Сталлоне и Стивен Левин познакомились с Губернатором Одесской области Николаем Сердюком и его очаровательной женой, с издателем одесского журнала ДНК Ириной Гейван и снова много времени уделили журналистам и фотокорреспондентам. В тот же вечер в отеле "Моцарт" прошла пресс-конференция Жаклин Сталлоне для средств массовой информации в Украине. Все гости остановились в отеле "Моцарт" и поздним вечером хозяин отеля Валерий Кравченко давал банкет в честь Жаклин. Сказать, что в "Моцарте" принимают хорошо - это не сказать ничего. Кроме разного рода изысков закусок и горячих блюд, стоит заметить, что черную икру подают с сырым яичным желтком в натуральной яичной скорлупе во льду. Подачу блюда можно назвать эксклюзивным ритуалом, когда официант каждому гостю индивидуально предлагает отведать "икру по-одесски". Между горячим и десертом гостям предложили посмотреть Одесский Оперный театр после реставрации. Все воочию убедились в том, что он действительно один из лучших в мире.

Следующий день принес много новых впечатлений и поводов поразмышлять. Жаклин Сталлоне посетила «Приют №2 для детей СДД ОГС» г. Одессы. Событие собрало много представителей прессы и телевидения. Всем гостям показали, где дети учатся, где они спят, кушают. Жаклин была в спальне у самых маленьких детей, когда они спали. Дети показали всем гостям художественную самодеятельность. Жаклин очень понравилась девочка, которая пела, и она спрашивала, можно ли пригласить её к себе в Америку в гости. Дети подарили Жаклин и Стивену поделки, сделанные своими руками. Затем Жаклин Сталлоне, Стивена Левина и Валерия Кравченко пригласили для съемок интервью на телеканал ГРАД. После съемок на ТВ было организовано посещение Свято-Успенского женского монастыря, знакомство с настоятельницей Матушкой Серафимой. При монастыре работает великолепный музей. Ознакомление с его историческими экспонатами было весьма познавательным. Матушка показала все как есть. Особенно удручающее впечатление произвело большое количество пожилых женщин, очень больных, лежачих больных, которые находятся на попечении монастыря и доживают там свой век. Вечер последнего дня начался в кафе «Жираф» в компании его хозяина, непринужденных беседах и обсуждении увиденного за последний день. Поздним вечером Жаклин, Стивен и вся команда сопровождения прибыла в "Моцарт", где всех встречал уже прибывший в Одессу Павел Вялов. Господин Вялов проводил в Киеве гостей, прибывших на бал из многих стран мира, и сразу приехал в Одессу, проводить гостей из Америки. Он подарил Жаклин подарки и уже готовый альбом с фото о пребывании в Киеве.

Прощальный вечер показался сентиментальным. Прекрасный теплый одесский вечер в летнем ресторане отеля «Моцарт" с видом на Оперный театр. Где-то недалеко внизу плещется море. Все участники этого необычного проекта, собрав вещи у себя в номерах, постепенно подходили, подсаживались, и официанты доставляли столики и стулья. Обговаривали события последних дней, произносили тосты, дегустировали сыры и фрукты. Каждый из всей компании нашел себе собеседника и интересную тему для разговора. Жаклин весь вечер говорила мне о детском доме, о детях, о том, как бы она могла им помогать, о девочке, которая ей очень понравилась в детском доме. Рассказала о том, что под патронатом её мужа, доктора Стивена Левина в Америке 175 интернатов. Но там интернаты маленькие по 5 детей и живут они там лучше, хотя есть очень больные, безнадежные дети. Намечались приблизительные планы возможных дальнейших действий и контактов. Некий призрак грусти всё же присутствовал, все понимали, что бал окончен, и надо всем ехать домой.

Касательно моего личного восприятия самой персоны Жаклин Сталлоне, то до знакомства с ней, я не могла понять, почему её называют Великой женщиной и в чем это величие? Признаюсь, что перед её приездом я сильно волновалась, и меня одолевали сомнения о том, приедет ли она вообще? В последние два дня с ней не было связи, она летела через Европу и связь была невозможна. Когда встретились в Борисполе, сначала дрожь в коленках была. И только когда она взяла меня за руки, я почувствовала положительную энергетику и поняла, что не стоит волноваться. На удивление позитивный человек. Самое уникальное, то, что её не воспринимаешь как пожилого человека. То чего я боялась, у Жаклин отсутствует полностью. Мы своим пожилым родственникам делаем скидки, во всем потакаем, потому, что возраст, а они еще капризничают и всегда на что-либо жалуются. В случае с Жаклин и при общении возраста нет вообще. Она не жалуется, она помогает. Полагаю, что только тот человек, который на самом деле без лукавства, сможет воспринимать Жаклин, без возраста, говорить с ней о танцах, музыке, астрологии, сможет стать ей другом, строить с ней какие-то планы, заниматься различными проектами. Может, мои выводы покажутся читателям банальными, но все же: «Успешная деловая женщина, ведущая спортивного теле шоу для женщин, меценат, писатель, астролог, предсказавшая многие политические события, очень известная в Голливуде личность с украинскими корнями и просто потрясающая женщина - это Жакки».

Анжелика Долженко

Прес-служба М╕жнародного Ордену Святого Стан╕слава
21.06.2008


Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в