Укр Eng

Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в

Жаклин Сталлоне: Я буду не раз об этом вспоминать и расскажу об украинском гостеприимстве своим друзьям

Почему Вы начали заниматься астрологией?
Я не могу сказать, что я этого хотела. В юности я мечтала быть танцовщицей. У меня был бойфренд и он очень хотел, чтобы я занималась астрологией. На протяжении 17 лет я этому училась. Предмет мне давался легко, но я продолжала учиться, потому, что астрология меня очень заинтересовала. Я стала ездить по всему миру, встречаться с членами королевских семей и правителями разных стран, и изучать людей с точки зрения астрологии. Меня всегда одолевало желание научить всех людей быть счастливыми.

Как Вы делаете свои прогнозы? Видите явлениями или чувствуете на интуитивном уровне?
В зависимости от того, какое это предсказание. Смотрю по линиям рук. Астрологический прогноз-это математика, звезды. Ещё не так давно нужно было иметь специальное образование, чтобы работать астрологом. Сейчас многие называют себя астрологами и работают, не имея образования.

Вы предсказали многие политические события, среди которых падение Берлинской стены, конфликт на Балканах, победа на президентских выборах в США Джорджа Буша-младшего и война в Ираке. Что Вы предскажете Украине?
Мне уже задавали аналогичный вопрос в России, еще во времена Михаила Горбачева, когда я гостила у него. Я предсказала для М.Горбачева многие события, и то, что он станет президентом, и события 1991 года. Тогда же я сказала, что Россия будет очень сильной страной. Этот прогноз очень подходит и для Украины. Говоря о будущем Вашей страны, я и сейчас повторю: у Вас огромное будущее, это действительно так. Украина будет становиться все сильнее и сильнее, как, впрочем, и Россия. Я уверена, что Россия и Украина будут жить в мире друг с другом. В своих прогнозах я всегда откровенна и говорю правду.

Знакомы ли Вы с кем-то из украинских политиков? Не хотели бы Вы составить гороскоп для кого-нибудь из них?
Я знаю премьер-министра Юлию Тимошенко и очень хорошо знакома с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Эти таблицы я привезла для Евгении Карр, они касаются также её матери Юлии Тимошенко это все им нужно изучить. Что касается гороскопа, то я готова составить его для президента Виктора Ющенко, если он захочет. И в Украине, и в Америке политики должны видеть истину и понимать, что в сердцах людей. Им нужно чувствовать людей, понимать, к чему они стремятся.

Будет ли Юлия Тимошенко президентом Украины?
Прогнозы - дело индивидуальное. Предсказания, касающиеся, какого либо человека лично я не имею права оглашать. Я не буду отвечать на этот вопрос. Я хочу пребывать в Украине и вернуться домой в полной безопасности (смеется).

Для себя Вы составляете астрологические прогнозы?
Всё время. Изучаю влияние планет. Мне это очень помогает в жизни. Хотя иногда мне не очень нравится то, что я вижу.

Вы потрясающе выглядите, активная, энергичная. Что помогает держаться на гребне волны? В чем Ваш секрет?
Я участвовала в мюзикле на Бродвее, снялась в 5-ти фильмах. Занимаюсь астрологией 50 лет. О, еще пять лет тому назад я танцевала на трапеции в цирке. Еще я меняю мужей каждые десять лет. (Смеется). Это, конечно, шутка. Из напитков я предпочитаю водку и пью много апельсинового сока. Главное же, у меня много детей, и я забочусь о них. Очень важно чтобы рядом с вами был «правильный» человек. Неудачи в жизни от того, что рядом с вами плохой партнер. Если человек рядом «неправильный» ты теряешь настроение, впадаешь в депрессии. Хорошее замужество может быть причиной жизненного успеха.

Мужчина для женщины является самым важным фактором успеха?
Если рядом не тот мужчина, я становлюсь домохозяйкой и теряю вдохновение на что-то большее. Я всем женщинам говорю, что счастливые отношения это залог моего успеха. Женщины часто боятся уйти. Им сложно представить, как они будут жить. Но нужно себя заставить и начать все сначала и не бояться перемен. Посмотрите на меня, я сейчас с таким прекрасным человеком, он доктор. После четырех отвратительных и неудачных браков, я счастлива.

Всегда нужно надеяться и не бояться. Это как старая машина. Никакой ремонт не поможет, рано или поздно придется выбросить и не мучится. Мужчинам, конечно, не понравиться, что я так выразилась, но это правда. Ведь если мы не нравимся мужчине, он нас бросает и уходит. Через астрологию я пытаюсь понять человека, чувствую ситуацию и помогаю принять правильное решение.

Разве есть рецепты счастья?
Я нашла секрет счастливого замужества. Я не живу постоянно под одной крышей со своим мужем. Всю рабочую неделю мы живем в разных домах и занимаемся работой. Выходные с пятницы до понедельника мы проводим вместе и очень романтично. Мой муж всегда хочет меня куда-нибудь пригласить, чем-то удивить. Я думаю, мужчина обязательно должен думать о том, как сделать свою женщину счастливой. Семейные отношения в быту способны убить всю высоту чувств и романтику отношений. Я, например не хочу, чтобы мой муж видел, когда у меня на лице маска, когда я занимаюсь какими-либо оздоровительными или косметологическими процедурами, или просто уставшей после рабочего дня. В присутствии мужчины, я всегда должна быть в форме и выглядеть на все 100%. К тому же очень важно, чтобы каждый человек имел свое личное время, свое пространство, не надоедать друг другу, а видеться, когда хочется обоим. Ведь если чувства настоящие, твой муж или друг всегда мысленно рядом. Когда мой муж сделал мне предложение, я в свою очередь предложила написать на бумаге все, что мы бы хотели видеть друг в друге, встретиться на следующий день и обговорить это. И мы встретились на следующий день, и я прочитала, что он написал, и мне очень многое не понравилось. Я написала, что я хочу жить отдельно, встречаться только на выходные, и он сказал: прекрасно, когда мы распишемся, давай через неделю? Мой муж возраста моего сына. Когда мой сын узнал, что я хочу выходить замуж за такого молодого мужчину, он был в шоке. Я рассказала Сильвестру, что Стивен очень хороший человек, практикующий хирург, что он делает операции на мозг. Сын мне ответил, что это очень неплохо и может пригодиться в нашей семье (смеется).

Узнав о предках из Одессы, Вы занялись поисками своих корней в этом городе. Есть ли уже успехи?
Я действительно нашла здесь много фотографий из семейного архива, и до сих пор занимаюсь поиском информации о своих предках, своей родословной. А самую первую информацию о моих родственниках мне помог найти Михаил Горбачев, когда я гостила у него в 1980-х годах. Сотрудники КГБ подтвердили, что моя бабушка родилась и проживала здесь. (Бабушка Жаклин, Роза-Гитель Лабович, родилась и жила в Одессе, в конце XIX века с семьей перебралась в США, где и появилась на свет мать "Рембо").

Что Ваша бабушка с Украины вложила в Вас? Какие моменты воспитания Вам запомнились больше всего?
Бабушка не много говорила об Украине. Из её рассказов о жизни в Одессе я помню, что у моих предков была швейная фабрика, и она сгорела в пожаре (был поджог). Бабушке запомнилось, как из огня спасали рулоны с тканями и выбрасывали их через окно. Видимо вследствие таких ужасных событий, моя семья и приняла решение иммигрировать. Моя бабушка красиво одевалась, у нее было много украшений и каждый день шикарная прическа.

Культура поведения Вашей бабушки сильно отличалась от американской?
Очень отличалась. Бабушка вела себя и одевалась совершенно по-другому, любила театр, великолепно выглядела каждый день. Она очень вкусно и много готовила иначе, чем было принято. Я помню тонкие итальянские макароны с крестьянским творогом и куриный бульон, невероятно вкусный. Она шила, была великолепной хозяйкой, была жизнерадостной и любила поговорить. Именно бабушка привила мне любовь к кино. Мы много фильмов просмотрели вместе.

Американские фильмы?
Да. Американские фильмы, со всеми знаменитыми актрисами того времени.

Какая была фамилия Вашей бабушки в Америке?
Роуз Этл Ламлек

Расскажите о своей маме?
Моя мама из Франции. Её звали Меделин Клерец. Она была адвокатом по профессии и очень изысканной женщиной европейского типа. Как все работающие женщины, всегда была занята, поэтому мной больше занималась бабушка.

Сколько лет прожила Ваша бабушка?
Почти сто лет. Мы сейчас с Вами говорим на такую сокровенную для меня тему. Мы в Америке никогда эти вопросы не обсуждали громко. Это очень личное и важное для меня.

О чем говорят в Америке?
У нас в Голливуде было еженедельное шоу, в котором участвовали родители знаменитостей. И все всегда говорили о том, как у них все хорошо, и что их дети чуть ли не с пеленок знали, что они станут знаменитыми... Очень много неправды. Когда я встретилась с украинскими военными курсантами, мне очень хотелось им донести, что у каждого есть шанс. А не только у тех детей, которые, по мнению их родителей, самые лучшие и красивые. И ещё я восхищаюсь людьми, которые издают журналы. Я бы не могла этим заниматься. Я бы писала только правду, и он был бы плохим, потому что правда не так хороша.

Человеческая натура может быть такая, что хочется чего-то шокирующего?
Всем нужны сенсации.

Расскажите обо всех своих детях?
Моя дочь Тони Энн была моделью в Германии. Но по характеру ей не нравилось быть в центре внимания. Мой второй сын Франк Сталлоне - известный музыкант. Мне нравится рок-музыка. У Фрэнка, есть своя группа. Он - классный музыкант и певец. Его больше знают за границей, чем в Америке, часто приглашают на телепроекты и просят взять с собой своего брата, но ему это не нравится. Он тоже не любит публичности. Сильвестр и я любим, купаться в лучах славы (смеется). Если там, где мы бываем, появляются камеры вокруг, мы оживаем и чувствуем себя очень комфортно.

Дети дружны между собой?
Да, между ними хорошие отношения. Но в Голливуде как-то все видят первым Сильвестра, а потом уже Фрэнка, и это его всегда смущает. Со своими внуками я люблю проводить время, они очень хорошие дети. Мне только не совсем подходит, что они называют меня бабушкой. Вот моя бабушка была настоящей, типичной бабушкой. Она шила, готовила. А я скорее хочу быть подругой своим внукам. Хочу их учить танцевать, играть на фортепиано. Чтобы у них в жизни было много приятных эстетических удовольствий.

Кто в вашей семье самый младший?
Думаю я самая младшая (смеется).

А что Ваш сын, Сильвестр, знает об Украине, ее традициях?
Главное, он знает, что мы родом отсюда. А из блюд украинской кухни ему очень нравятся голубцы.

Был ли он в Украине?
Еще нет, но я хочу пригласить его. Я ему расскажу о своей поездке, и мы с ним серьезно поговорим о визите в Украину.

Чем Вы сейчас любите заниматься в жизни?
Больше путешествовать, меньше кушать. Чтобы меньше морщин появлялось. Я бы очень хотела сейчас совершенствовать свою игру на фортепиано. Заниматься больше танцами.

Откуда черпаете вдохновение?
От людей, которые вокруг меня, от родных и близких от украинских корней моей бабушки. Когда мы жили в Вашингтоне с бабушкой, очень много говорили об этом. О вдохновении в жизни. О том, как много нужно в жизни добиться и не унывать, не терять интерес. Очень часто сидели с бабушкой возле нашего дома, смотрели, как люди проходят, говорили на многие важные жизненные темы. Мой муж тоже черпает от меня вдохновение, он очень спокойный.

Чем было вызвано желание заниматься и пропагандировать реслинг?
Мой отец был адвокатом, но очень любил реслинг. У нас был учитель, который занимался с нами. Но в, то время, ни одна женщина в Америке не занималась этим видом спорта. Мое шоу о реслинге было очень популярным.

Жаклин, Вы уже не первый раз в Украине. Какие места в Киеве Вы посетили на этот раз? Что запомнилось больше всего и чем Вас впечатлили украинцы?
Мы посетили Киевский оперный театр. Были участниками церемонии награждения Орденом Святого Станислава, международного благотворительного бала. Конечно, каждый раз поражает неотразимая красота, утопающего в зелени  города, в  котором вы имеете  счастье жить.  Но более всего меня поразили люди, своей красотой, добротой, душевностью и гостеприимством. Поздно вечером мы были в гостях в украинской семье, где меня угощали борщом. Я буду не раз об этом вспоминать, особенно ужин с борщом в столь поздний час, и расскажу об украинском гостеприимстве своим друзьям.

В какой стране мира Вы хотели бы жить?
В центральной Африке, там необыкновенно красиво и чистый воздух. Но туда лететь 20 часов. Хотела бы иметь особнячок в Париже, бывать в Одессе каждые пару месяцев. Я люблю Калифорнию. Раньше имела особняк в Испании, но устала мотаться через океан. У меня есть дом во Флориде, но я бываю там очень редко. Мой сын имеет пять домов в разных частях света.

Не планируете, ли снять фильм о своей жизни?
У моего сына есть такие планы, но, честно говоря, я этого побаиваюсь. Я бы не хотела, чтобы мой нынешний супруг (Стивен Левин, нейрохирург, выходец из Латвии) знал абсолютно все обо мне и о моей жизни. (Смеется). Он женился на мне, так как, по его словам, я самая красивая женщина в мире.

Жаклин, что для Вас награда - ордена Святого Станислава III степени, которая вручается лучшим представителям современного общества, в том числе, и за благотворительную деятельность.
Я очень горда наградой, для меня это большая честь. С благотворительной целью мы посетили военный лицей им. И.Богуна, где я вручила детям футболки и фотографии с автографом Сильвестра. Мы сделали большое количество фотографий, и я обязательно покажу их своему сыну. Особенно мне понравились два очень активных и озорных лицеиста, которые очень напомнили Слая в детстве - он был сорвиголова и тоже проходил подобную подготовку. Я уверена, что из этих ребят получатся гении. Нужно поддерживать их, даже если они пока и не на самом хорошем счету.

Планируете ли Вы создать благотворительный проект в Украине по поддержке талантливых украинских детей?
Это моё первое знакомство с украинскими детьми и я сама просила господина Павла Вялова и госпожу Анжелику Долженко, чтобы они организовали мне встречу с украинскими детьми. Мне хотелось своими глазами увидеть, как живут дети, какие условия созданы для их учебы. Очень приятно было услышать, как украинские курсанты свободно разговаривают на английском языке. Интересно было увидеть, как воспитаны дети в детском доме, причем временного содержания. Я хочу рассказать об этом своему сыну Сильвестру. Посоветоваться с ним и подумать о том, как можно поспособствовать развитию этих талантливых детей. Ещё у меня была встреча с детьми из Кировоградской области Украины, я своими глазами видела детей, которые живут в провинциальной Украине. Это достойные, красивые дети. У меня состоялось очень приятное знакомство с Майклом Поплавским. На редкость гостеприимный человек. Таких блюд, которые готовят в его ресторанах, я никогда и нигде не встречала. Я его не спрашивала, но судя по клипам, думаю, он очень помогает талантливым детям Украины и способствует их развитию. У моего близкого друга Чио Орсини (рок-музыкант, друг Шона Карра и Евгении Тимошенко) есть большие планы - они хотят создать школу для талантливых детей. У Евгении большое сердце, она очень хочет помочь детям, поддержать их. И я присоединюсь к этой инициативе. Кроме этого, Чио Орсини вместе с Евгенией Тимошенко и ее мужем Шоном Карром собирается открыть в Киеве ресторан и музыкальную студию (открытие планируется на сентябрь этого года), и я обязательно приеду на эту церемонию.

Беседу вела Анжелика Долженко

Прес-служба М╕жнародного Ордену Святого Стан╕слава
20.06.2008


Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в