Укр Eng

Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в

Великий Приор взял под патронат Светский салон "Имена Украины"

23 марта в Доме приемов Правительства в рамках презентации программы "Возрождение светских традиций и бальной культуры на Украине" прошел весенний салон "Весна. Красота. Мода". Среди гостей салона были дипломаты, политики, предприниматели и деятели искусства. Хозяйкой салона и организатором акции стала президент Украинского центра макроэкономических исследований Инна Лузан.

День проведения был выбран не случайно - 23 марта это день весеннего равноденствия и первый день нового года по Персидскому календарю - года Паука. Цель акции – возродить светские салоны в Украине, открывать новые творческие таланты, укреплять связи с представителями зарубежной элиты, и, конечно, создавать аристократию в родной стране. Эти намерения изложены в программе «Возрождение светских и бальных традиций в Украине».

Инна Лузан продемонстрировала великое умение привечать гостей, для каждого находя правильные и нужные слова. Для создания непринужденной атмосферы предлагались бальные танцы, показы мод, салонные игры, и даже развлекательные «пробы пера»: любительские театрализованные миниатюры на тему светского этикета, эзотерический арт-вернисаж космических фотокартин , презентация детской музыкальной книги “Л╕сова казка”, изданной при помощи благотворительного фонда. Наиболее активным участникам салона вручались подарки, сувениры, мгновенное фото на память, и обещания пригласить на следующий салон, который состоится 22 мая. Сообщает сайт "TopLife".

Это уже второй светский салон, прошедший в Киеве в этом году (Подробности о первом салоне читайте в материале «В КИЕВЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ ТРАДИЦИЯ СВЕТСКИХ САЛОНОВ» за 20.01.2007). Начиная с этого момента деятельность Светского салона "Имена Украины" будет осуществляться под Патронатом Великого Приора - Главы Украинской Ассоциации Кавалеров Ордена Святого Станислава - Павла Вялова.

Рассказывая журналу "Светский салон" (приложение к журналу "VIP") свои впечатления о втором салоне и о совместных планах, Павел Вялов сказал: «Побывав на первых двух Светских салонах, я убедился, что украинское общество обязательно полюбит их, так как, на мой взгляд, они прошли успешно и вызвали положительный резонанс украинской общественности, имевшей честь быть гостями салонов. Сегодня мало кто знает историю развития светских салонов в Европе, России и Украине, так как длительное время проведение светских салонов было в забвении. Но исторически сложилось так, что именно они открывали обществу новые имена в развитии культуры, искусства и политики и были любимым местом встречи интеллигенции.

Украинская Ассоциация Кавалеров Ордена Святого Станислава предлагает в рамках реализации Программы возрождения светских традиций и бальной культуры в Украине, для поощрения Статусных особ салона, отличившихся высокими моральными устоями и осуществлявших наибольший вклад в реализацию меценатских и благотворительных Проектов салона, представлять их к награждению Орденом Святого Станислава.

Мне особенно приятно сообщить, что Автор и организатор Проекта Светский салон "Имена Украины" Инна Лузан стала Кавалерственной Дамой, получившей Рыцарский Крест Ордена Святого Станислава за меценатство и благотворительность.

Надеюсь, что плодотворное сотрудничество между Ассоциацией Кавалеров Ордена Святого Станислава и Светским салоном "Имена Украины", внесет весомый вклад в развитие духовной жизни светского общества в Украине XXI века».

При подготовке публикации были использованы материалы сайта "TopLifi" и журнала "Светский салон" №2, 2007. Публикуется на языке оригинала.

Прес-служба М╕жнародного Ордену Святого Стан╕слава
14.05.2007


Д╕яльн╕сть Ордену та його Кавалер╕в