Укр Eng

М╕жнародн╕ новини

XIX традиционный ежегодный благотворительный бал "Война и мир"

14 февраля делегация Международного ордена святого Станислава во главе с Великим Магистром Павлом Вяловым посетила XIX традиционный ежегодный благотворительный бал "Война и мир" в Лондоне.

Главный организатор бала – кавалер Ордена, граф Андрей Толстой-Милославский. По его словам, в этом году бал "Война и мир" проводится уже в 19-й раз и собирает под крышей престижного лондонского отеля "Дорчестер" цвет российской эмиграции в Лондоне, потомков известных дворянских родов России. Часть гостей приехала специально из России, Украины, стран Европы и США, а остальные - это русские, постоянно или временно живущие в Лондоне. Всего на бал прибыло около 400 гостей.

Многие гости заказывали или подыскивали для званого вечера роскошные костюмы и наряды, похожие на  модные образцы начала 19 века. Те же, кто предпочитает более традиционный стиль, пришли на бал во фраках и вечерних платьях.

Вечер начался с приема с водкой и шампанским, который плавно перешел в роскошный ужин в бальном зале "Дорчестера". С приветственным тостом к гостям обратился граф Толстой-Милославский.

Неотъемлемой частью бала стал традиционный аукцион, где в качестве лотов были выставлены дорогие ювелирные изделия, ужин в престижном лондонском ресторане и туристические поездки.

Специальным гостем праздника стали ансамбль "Каприз" и певец Феликс Царикати. "Мы очень любим и уже не первый раз приглашаем Феликса Царикати, потому что он не только имеет хороший голос и очаровательный характер, но и умеет заводить публику. Это очень важно", - отметил граф Толстой-Милославский.

Сама же танцевальная часть вечера пройдет под музыку британского Оркестра королевской артиллерии. "Мы всегда приглашаем военный ансамбль, который играет танцевальную музыку 19 века, но в этот раз у нас - танцевальное шоу", - рассказал организатор бала.

По его словам, создателем шоу стал англичанин Пол Харрис, который является лауреатом британской награды BAFTA за хореографические элементы, созданные им для фильмов про Гарри Поттера. "Шоу будет великолепное, это будет шоу танца 19 века, но не как мы танцуем, а как спектакль", - пообещал граф.

За несколько дней до проведения бала все желающие смогли принять участие в уроке хореографии в одном из залов "Дорчестера". Под руководством профессиональных танцевальных педагогов участники праздника оттачивали движения классических танцев для того, чтобы в четверг завоевать сердца других гостей бала.

Следуя традициям русского дворянства, организаторы мероприятия проводят бал  в благотворительных целях. Как уточнил Андрей Толстой-Милославский, средства, вырученные от бала в этом году, пойдут на помощь трем организациям: поддерживающему деятелей искусства британскому благотворительному фонду Life Action Trust, русскому православному храму архангела Михаила в испанском городе Алтея, а также организации United Way Moscow, которая осуществляет благотворительные проекты в Москве и Московской области.

В статье использованы материалы РИА «Новости»

Прес-служба М╕жнародного Ордену Святого Стан╕слава
14.02.2008


М╕жнародн╕ новини